注册消防工程师考试辅导教材

  • 作者:聂建敏
  • 发布时间:2017年10月31日 10:05
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯注册消防工程师考试教材使用情况,注册消防工程师考试教材变化不大,一般沿用去年的教材,可用往年考试教材进行复习。


  目前,公安部消防局只编写了一套注册消防工程师资格考试辅导教材,由机械工业出版社出版,全套共三册,分别是《消防安全技术实务》《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》,教材没有分级,参加一、二级消防工程师资格考试的考生均可使用。


  一级注册消防工程师资格考试共三科:《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试,《消防安全案例分析》科目。


  二级消防工程师考试科目为两门,分别是《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》。与一级消防工程师相比,少了《消防安全技术实务》这本书,但由于《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》是《消防安全案例分析》的基础,因此二级消防工程师考生最好也需要学习《消防安全技术实务》这本书。


  以上内容是注册消防工程师考试教材的说明,更多消防工程师考试资料,请关注中腾建华消防工程师考试网!!

分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5