一级消防工程师注册合格标准

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年10月31日 14:51
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:根据人力资源和社会保障部《人力资源社会保障部办公厅关于一级注册消防工程师资格考试合格标准有关问题的通知》,2016年一级注册消防工程师考试合格标准:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目的合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。


  考生可参考2017年一级消防工程师成绩合格标准:2017年一级消防工程师考试合格标准为72分/科。根据《注册消防工程师制度暂行规定》,由公安部组织成立的注册消防工程师资格考试专家委员会提出一级注册消防工程师资格考试合格标准建议,由人社部会同公安部共同确定一级注册消防工程师资格考试合格标准。


  成绩管理根据《注册消防工程师资格考试实施办法》人社部发〔2012〕56号第四条规定说明,全国一级注册消防工程师成绩管理办法安排如下:

  考全科:考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。符合《暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。(一)2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;(二)通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。免一科:在连续的2个考试年度内参加上述科目考试并合格,可取得一级注册消防工程师资格证书。


  成绩复核:考生对个人成绩如有疑问,可在考试成绩公布后15日内向报考地人事考试机构提交成绩复核申请,逾期不予办理。


  证书管理:考试合格者,一般由市人力资源和社会保障局颁发,人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部和公安部共同用印的《中华人民共和国一级注册消防工程师资格证书》,该证书在全国范围内有效。对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得证书的,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书,当事人2年内不得参加各类专业技术人员资格考试。对其中涉及职业准入资格的人员,3年内不得参加该项考试。


  以上就是一级消防工程师注册合格标准详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!



  

 

消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5