2017消防工程师《二级综合能力》冲刺押题

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年11月01日 15:38
  • 来源:119消防考试网

888

888

 

1、喷头的现场检验中,喷头的商标、型号、公称动作温度、响应时间指数(RTI)、制造厂及生产日期等标志应齐全。(A)

  A.正确B.错误

  2、闭式喷头密封性能试验,当两只及两只以上不合格时,不得使用该批喷头;当仅有一只不合格时,应再抽查1%,但不得少于10只,并重新进行密封性能试验。(B)

  A.正确B.错误

  3、水力警铃的铃锤应转动灵活、无阻滞现象;传动轴密封性能好,允许有少量渗漏水现象。(B)

  A.正确B.错误

  4、自动喷水灭火系统的报警阀应进行渗漏试验,试验压力应为额定工作压力的2.0倍,保压时间不应小于5min。(A)

  A.正确B.错误

  5、自动喷水灭火系统消防供水管直接与市政供水管、生活供水管连接时,连接处应安装倒流防止器。(A)

  A.正确B.错误

  6、自动喷水灭火系统的供水设施安装时,环境温度不应低于10℃,否则应采取防冻措施。(B)

  A.正确B.错误

  7、消防水泵的安装,应符合现行国家标准《机械设备安装工程施工及验收通用规范》GB50231、《压缩机、风机、泵安装工程施工及验收规范》GB50275的有关规定。(A)

  A.正确B.错误

  8、吸水管上的控制阀应在消防水泵固定于基础上之后再进行安装,其直径不应小于消防水泵吸水口直径,且不应采用没有可靠锁定装置的蝶阀,蝶阀应采用沟槽式或法兰式蝶阀。(A)

  A.正确B.错误

  9、当消防水泵和消防水池位于独立的两个基础上且相互为刚性连接时,吸水管上应加设刚性连接管。(B)

  A.正确B.错误

  10、消防水泵吸水管变径连接时,应采用偏心异径管件并应采用管顶平接。(A)

  A.正确B.错误

分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5