2018注册消防工程师每日一练多选题

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年11月20日 11:07
  • 来源:119消防考试网

  1.根据国家现行消防技术标准,对投入使用的自动喷水灭火系统需要每月进行检查维护的内容在()

  A.对控制阀门的铅封、锁链进行检查

  B.消防水泵启动运转

  C.对水源控制阀报警组进行外观检查

  D.利用末端试水装置对水流指示器试验

  E.检查电磁阀并做启动试验

  【答案】ABDE

  【解析】对水源控制阀组的外观检查为每天检查项目。

  2.某设计院对看爆炸危险的甲类厂房进行设计,下列防爆设计方案中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016的有(ABCD)

  A.厂房承重结构采用钢筋混凝土结构

  B.厂房的总控制室独立设置

  C.厂房的地面采用不发火花地

  D.厂房的分控制室贴邻厂房外墙设置,并采用耐火极限不低于3.00h的防火隔墙与其他部位分隔

  E.厂房利用门窗作为泄压设施,窗玻璃采用普通玻璃

  【答案】ABCD

  【解析】A:3.6.1:有爆炸危险的甲、乙类厂房宜独立设置,并宜采用敞开或半敞开式。其承重结构宜采用钢筋混凝土或钢框架、排架结构。B:3.6.8有爆炸危险的甲、乙类厂房的总控制室应独立设置。C:3.6.6散发较空气重的可燃气体、可燃蒸气的甲类厂房和有粉尘、纤维爆炸危险的乙类厂房,应符合下列规定:1应采用不发火花的地面。采用绝缘材料作整体面层时,应采取防静电措施。D:3.6.9有爆炸危险的甲、乙类厂房的分控制室宜独立设置,当贴邻外墙设置时,应采用耐火极限不低于3.00h的防火隔墙与其他部位分隔。E:

  3.6.3泄压设施宜采用轻质屋面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等,应采用安全玻璃等在爆炸时不产生尖锐碎片的材料;故E错。

  3.下列安全出口的检查结果中,符合现行国家消防技术标准的有()

  A.防烟楼梯间在首层直接对外的出口门采用向外开启的玻璃门

  B.服装厂房设置的封闭楼梯间,各层均采用常闭式乙级防火门,并向楼梯间开启

  C.多层办公楼封闭楼梯间的入口门,采用敞开的乙级防火门并有自行关闭和信号反馈功能

  D.室外地平高-0.15m,室内地平高-10.00的底下2层建筑,其疏散楼梯采用封闭楼梯间

  E.高层宾馆中连续“—”字形内走廊的2个防烟楼梯间的入口中心线之间距离为60m

  【答案】ACDE

  【解析】根据《建筑设计防火规范》6.4.3:防烟楼梯间的首层可将走道和门厅等包括在楼梯间前室内形成扩大的前室,但应采用乙级防火门等与其他走道和房间分隔。并未对通向室外的门进行要求,因此A正确;根据《建筑设计防火规范》6.4.2:高层建筑、人员密集的公共建筑、人员密集的多层丙类厂房、甲、乙类厂房,其封闭楼梯间的门应采用乙级防火门,


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5