关于消防工程师2018年新版教材变更问题

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年12月28日 14:23
  • 来源:119消防考试网

  

  消防工程师考试网整理考点、重点、难点、疑点、你想要的,这里应有尽有!

50af000310877bc29d57


  根据最新消息,预计在2018年1月份,消防工程师教材或许会重新进行修订。具体待公安部消防局(机械工业出版社)发布正式通知。


  预计在2018年1月份,公安部消防局将依据《注册消防工程师资格考试大纲》,按照最新消防技术标准规范和现行消防法律法规,组织专家在现版的基础上重新编写《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》等三本教材,于2018后4月份出版。


  2018年一级消防工程师新版教材修订工作,主要是对消防教材的内容以及部分不准确的说法进行修正和纠正,增加和更新了一些新的内容,对有的章节内容做了删减和调整,目的是使辅导教材符合新的消防技术规范标准,更加方便应试人员复习备考,适应社会需求。


  根据目前所获消息,2018版教材与原教材相比,《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》两本教材会做些变更,其中变更内容大致包括:自动喷水灭火系统,建筑内部装修设计防火规范,注册消防工程师管理规定,安全法规,另增加了部分跟考试有关的计算。在页数上面会有增加,预计在30页左右。《消防安全案例分析》不变。


  以上信息为学吧考培获得的一些内部消息,具体政策还需等出版社正式发布相关通知。另外,参加了消防课程辅导培训的学员也不用担心,继续目前学习即可。关于修订新教材的事情学校会出新旧教材对比,方便老学员学习。



  以上就是详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!





分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5