零基础考生消防工程师备考学习计划

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月10日 15:25
  • 来源:119消防考试网

  一级消防工程师备考首先需要一个切实可行的计划,不管消防备考还是做其他事情准备工作非常有必要。2018年来临的同时也意味着大家要开始准备新一轮的备考了。零基础考生的数量不可忽视的,消防工程师考试网为了让大家更清楚学习计划该如何制定,特别整理以下几点:

  选择适合自己的学习计划

  现在上网搜学习计划出来一堆并各有千秋,但是未必适合大家的备考方式,所以我们的目标是制定一个适合自己的学习计划,只有根据自己的实际情况制定的计划才能够更有执行力。一消备考要先明确自己一年要完成几科考试,分成几个学习阶段,每个阶段需要达到什么样的成果。一个好的学习计划不仅仅是为了预防问题的出现,更是用来解决问题的依据。

  如何进行完整的一轮复习

  现在——3月份,需要先确定下来报考科目,明白它们之间如何进行搭配复习,然后利用去年的教材把基础的章节都预习一遍,必要时可以听一听辅导课程。如果是零基础考生可以用这段时间熟悉消防基础,把技术实务科目弄清楚。

  3-8月基础阶段主要把新教材完完整整的看一遍,特别是新增加和修改的内容,尽可能的记住每一个章节的主要内容和前后章节的联系。基础班课程也是在这个阶段需要大家看完的,先预习一遍教材,然后带着问题去听课,掌握后再用习题巩固。同时也要增加一下做题的量,主要利用习题记忆知识点和难点,掌握出题角度和解题技巧。

  8-9月强化阶段主要做针对性的训练,也就是相当于对基础阶段的提炼,把重点章节和易考章节单独拿出来做特训,做一做消防历年真题和模拟题,特别是涉及到计算的科目,要增大做题量找到答题的感觉。

  9月-考试前为冲刺阶段,这段时间主要是回归基础和教材,通过强化阶段的训练大家找到了自己的不足之处,在冲刺阶段就要继续查漏补缺,把没有掌握没有记清楚的内容彻底弄懂。多进行几次模拟,不要怕出错,在考试前解决的问题越多考试出现的问题就越少。

  合理进行科目搭配

  每个人的一消备考基础和学习时间不同,在选择科目上要根据自己的实际情况来定,可以是把擅长的科目和难度较大的科目搭配在一起,也可以把偏理解和偏记忆的放在一起。一般来讲一年报考1科的复习时间是比较充足的,如果是全职备考一消可以选择2科,想要一年报考3门的同学要慎重考虑自己的学习基础和时间。

  制定好学习计划接下来我们就要挑战一级消防工程师了,虽然其难度很大但是只要肯努力,相信各位考生在2018年一定能够取得满意的成绩。

  以上就是零基础考生消防工程师备考学习计划详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!



消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5