机荷高速液化气罐车侧翻 消防12小时紧急救险

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月10日 17:17
  • 来源:119消防考试网

  据报道1月8日凌晨1时左右,机荷高速平湖华南城路段,一辆装有20多吨液化天然气的槽罐车与同方向的小车发生擦碰后,车头与罐体分离40多米后罐体发生侧翻,之后槽罐车的车头冲到马路对面,与迎面而来的另一小车相撞,导致对向车道的小车严重损毁,两人被困小车内,经过消防人员12小时紧急营救最终脱险。

  据了解,接警后,平湖消防中队立即赶到现场进行救援,当时现场的情形把救援人员吓了一跳,一辆大型的槽罐车车头与车身已经分离,两者相距40米左右,而且停在高速路上的两个方向。侧翻的槽罐车车身侧翻在绿化带,已经严重变形,而且罐车内装有20吨液化气,随时有泄漏危险。另外,还有两辆小车不幸被槽罐车撞了,其中一辆小车严重变形,车内两人被困,满脸是血等待救援。

  消防人员先是对小车内被困受伤的两人进行救援,由于小车车门无法打开,消防人员将车玻璃砸开后,先对驾驶室内的男子进行救援,再将后座上男子救出,驾驶室的男子受伤严重处于昏迷状态。同时,消防人员发现槽罐车车身侧翻到了路边的绿化带,槽罐车内装了20吨的液化天然气,由于罐体变形严重,为防止天然气泄漏爆炸,消防人员对罐体不间断的进行喷水冷却,由于救援现场前面20米处有高压线后方又有铁路,这增加了救援的难度和风险。

  后经过赶来的安全专家检测,发现罐体虽然变形但并未发生天然气泄漏,消防人员一边对罐体进行冷却,一边协助工人进行起吊工作,大约12小时才将事故处理完毕。


  以上就是机荷高速液化气罐车侧翻 消防12小时紧急救险详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5