一级消防工程师考试选择题答题技巧

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月11日 11:07
  • 来源:119消防考试网

  每年一级消防工程师考试中都有这样一类考生,他们平时学习及模拟测试成绩都不错,可一到正式考试,就会被紧张、时间不足等因素打扰,以至于很难通过一消考试。其实这些归根结底还是平时对于考试题型的做题技巧不够了解,今天消防工程师考试网来跟大家介绍一下选择题的做题技巧。

  选择题在一消考试当中占有很大一部分的比重,尤其是让很多人头疼的多选题,想要拿分确实不容易。好在选择题考察的内容一般都是比较基础的知识,躲开那些陷阱后,选择题还是很简单。

  1、善用排除法

  有一些难度并不高的选择题,其中的选项会有一两个一眼就能看出错误的,比如和题干所述不符或这个选项本身的立意点就是不正确的,直接排除后再去看其他选项。

  当你遇到难度较高,自己不太确定答案的题也可以运用排除法,仔细阅读题干,找出那个最不可能的选项,提升正确率。

  2、对比法

  当你排除了最不可能的选项后,一般来讲剩下的选项会非常相似,这也是一级消防工程师考试选择题经常给大家设陷阱的地方,这时候就需要大家慧眼识珠,仔细阅读题干,比较这两个选项之间的区别,找出最符合题干所述的那个。

  3、清楚题干问题,问什么答什么

  我们一直强调阅读题干的重要性,只有弄懂这道题的主要问题及考察知识点是什么,才能躲开陷阱选出最正确的选项。这一条不仅仅适用于选择题,主观题也是一样,并非是你答得越多分数越高,直接回答主要问题才是省时又得分的办法。

  4、蒙题有诀窍

  如果通过上述方法你都不能找到正确答案,那么也不能将选择题就这样空着,要摆正心态,考试难免会遇到一两道你拿捏不准的题,有技巧的蒙一个,也许还有一定几率选对。

  当你面对这样的题时,首先是仔细阅读题干找出这道题主要考察的知识点,再去看选项,根据自己平时所学选出那个最可能正确的选项,这有25%的几率会得分。而且很多时候正确选项都会有一个相似的孪生兄弟,当你发现有两个选项是相似的,那么正确答案就有很大可能在它们之间。

  同样如果有两个选项在讲述同一件事,但它们是相互对立的关系,如可能和不可能,那么正确选项就很有可能在这两个之中。当然这种方式是当你实在不会的情况下进行的,只能说比胡乱选一个正确率高一些。

       以上就是一级消防工程师考试选择题答题技巧详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5