肇庆高新区开展寄宿制学校消防安全检查

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 10:42
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网获悉,广东肇庆市高新区为切实加强学校特别是寄宿制学校的消防安全工作,并且预防和减少火灾事故发生,结合全区今冬明春火灾防控工作要求,1月11日,高新区管委会组织区教育局、消防大队、食药监局、市场监督管理局对高新区3家寄宿制学校进行消防安全检查。

  联合检查组对寄宿学校的疏散通道、安全出口、消防器材设施等进行了细致入微的检查,同时现场询问学校教师、宿舍管理人员和住校学生对消防知识的掌握情况。重点检查了各学校的消防安全组织是否建立健全、各项消防安全管理制度是否落实以及消防安全教育是否经常开展等情况。通过检查发现,各所学校都按要求做好了相关工作,但部分学校存在疏散通道封堵等问题,针对检查出的问题,联合检查组当即予以指正,并要求立即组织整改。

  通过此次开展的学校消防安全检查,有效地提高了寄宿制学校消防安全系数,确保了学校师生的安全。

  以上就是肇庆高新区开展寄宿制学校消防安全检查详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5