一级消防工程师考试命题规律

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 14:19
  • 来源:119消防考试网


  已经考试过的考生们一定知道,一级消防工程师考试包括三科:技术实务,案例分析,综合能力。考试说白了就是做题,万变不离其宗,抓住考点,摸索出其规律,考试必定通关!下面就是消防工程师考试网给大家总结出来的一些考规律,希望可以对各位考生有益!


  首先考试一定不会出教材中的原话,就是试卷使上的所有题型都可在规范上找到依据,也不会出往年考过的原题。因此,我们给出的建议就是,建议考友们教材氛围板块来学习,即法律法规篇,消防设施篇,建筑防火篇。并且制定一个学习计划,千万不要一把抓齐,最后一场空。


  试卷上经常会出现与教材规范中相关的题,因为教材编写规范也就10几种,出现在多的就是火灾自动报警系统设计规范,建筑设计防火规范,自动喷水灭火系统设计规范,和消防给水及消火栓系统技术规范。四个规范仔细琢磨一下,有心的考友还多参考一些其他规范。


  试卷上的图示可以直接将文字形式展现出来,这样对零基础学员有特别大的帮助,现在在很多地方都可以收集到建筑设计规范图示、火灾自动报警系统设计规范图示、消防给水及消火栓系统技术规范图示等,相对来说还是很有用的。


  考试就是做题,所以考生们一定要大量做题。前两年可以看出消考的题型及难度,即便是单纯的一个客观题也会给我们设一个小陷阱,很多题都偏于实践,所以提高做题质量来提升考试结果。


  以上就是一级消防工程师考试命题规律详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5