一级消防工程师备考快速提高记忆力的最新方法

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 14:43
  • 来源:119消防考试网

  一级消防工程师考试备考在时间上跨度大半年,有几千个消防知识点,并且要在长时间内做到熟练掌握准确记忆,同时避免遗忘。这对考生的记忆力很大考验。那么怎样才能有效提高记忆力呢,消防工程师考试网推荐以下六大方法可以有效帮助大家。

  一、先理解后记忆

  如果需要背诵一个知识点,一定是要在理解的基础上才容易记住的,知道了它的来龙去脉,知道了它的原理,就相当于降低了知识点的难度,大脑对理解了的内容是很难忘记的,如果只是单纯的背诵,那么即使当时记住了也很快会忘记。

  二、重复加强记忆

  古人告诉我们:熟能生巧,这是非常科学的,如果你对一个内容不是很感兴趣,那就多重复几次,反复的记忆刺激会让大脑对这个内容根深蒂固,条件反射般的就记住了。

  三、多重感官刺激增强记忆

  如果只是单纯的靠眼睛看可能记忆效果并不好,但如果调动多重感官,视听说结合起来,就会让记忆效果提高好多。因此边听课边看讲义,边看书边背诵等等都是提高记忆力的方法。

  四、兴趣学习法

  一级消防工程师备考经验告诉我们,一旦你对某一事物建立起浓厚的兴趣之后无论背什么都会觉得不在话下,甚至很多东西不用刻意背诵就自然而然的记住了。因此可以培养自己对一级消防工程师备考的兴趣,虽然这有点难,但是变被动为主动,让自己主观上喜欢上学习,记忆效果自然会提升。

  五、集中注意力排除杂念

  当你专心于一件事上的时候,你会发现对这件事的记忆会变得准确并且不容易忘记。因此考生学习的时候要集中注意力,排除杂念排除外界的干扰,让大脑皮层留下深刻的记忆痕迹自然就不容易忘记。

  六、劳逸结合来记忆

  如果你已经很疲惫,大脑一直处于紧绷的状态,那么此时再逼着自己强行学习也不会得到好的效果。因此学习要注意劳逸结合,该休息的时候要休息好,这样才能养足精神进行后面的学习。

  以上这些方法相信可以帮助大家提高一级消防工程师考试备考的记忆力。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5