假期公司对消防安全检查的几个重点   

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 14:58
  • 来源:119消防考试网

  

  

  年钟即将敲响,但是消防安全检查是项非常重要的工作,那那些都是需要检查的呢,今天消防工程师考试网就给大家分享一篇消防安全检查工作的文章。


  一、首先是人员安全疏散检查。可以再疏散路线上看到疏散标志,应急灯和电源是否正常;

  


  二、消防设备室检查。值班人员需每天记录,设备检查记录,熟练使用消防设备;正常运行的消防设备必须有显示状态信号,保证正确提供有关信息。另外,值班人员最少两个人,并且合格持证上岗。


  三、检查自动报警系统。检查故障报警功能。摘掉一个探测器,控制设备能正确显示故障报警信号;检查火灾报警功能。任选一个探测器进行吹烟,控制设备能正确显示火灾报警信号;检查火警优先功能。摘掉一个探测器,同时给另一探测器吹烟,控制设备能优先显示火灾报警信号;检查消防电话通话情况。在消防控制室和水泵房、发电机房等处使用消防电话,消防控制室与相关场所能相互正常通话。


  四、灭火器检查。灭火器配置类型正确,如有固体可燃物的场所配有能扑灭A类火灾的灭火器;储压式灭火器压力符合要求,压力表指针在绿区;灭火器设置在明显和便于取用的地点,不影响安全疏散;灭火器有定期维护检查的记录。


  五、消防水泵房、给水管道、储水设施检查。配电柜上控制消火栓泵、喷淋泵、稳压(增压)泵的开关设置在自动(接通)位置;消火栓泵和喷淋泵进、出水管阀门,高位消防水箱出水管上的阀门,以及自动喷水灭火系统、消火栓系统管道上的阀门保持常开;高位消防水箱、消防水池、气压水罐等消防储水设施的水量达到规定的水位;北方寒冷地区的高位消防水箱和室内外消防管道有防冻措施。


  六、公司的消防安全人员检查。落实日常消防安全管理,重点岗位人员要经过培训持证上岗;对消防设施是否定期检查,完善消防安全管理制度;定期演练消防活动应急疏散预备,火警处置及时等。


  以上就是假期公司对消防安全检查的几个重点  详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!



分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5