注册消防工程师高效备考必须避开复习误区

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 15:30
  • 来源:119消防考试网

  一级消防工程师备考时期,多数考生由于空余时间有限往往陷入了备考误区,越学越乱,下面是消防工程师考试网整理的复习误区,如果你存在这些情况呢,请马上调整。

  1.重题海 轻梳理

  对于消防备考来说,适度练习是好事,但要避免盲目的题海战术。题海战术像一盘散沙,并不能保证完全覆盖所有考试内容的知识点,无法完全发挥预期的功效。往往只是无谓的重复劳动,也容易使心情变得焦灼,凡事过犹不及,真正成绩好的考生都是善于梳理消防知识点、形成知识结构、提炼规律解法,再去有选择性、针对性地做消防模拟试题,这样,只做几道题可能就归纳出题海战术过程中做几百道题也没有找到的规律。

  2.重攻难 轻根基

  在备考过程中片面的追求攻难题、解偏题、做怪题,而忽略了考试要求掌握的最基础的知识。特别是在强化阶段,多数考生都容易忽略了难题必须以掌握牢固的基础知识、基础能力为前提,且难题往往是多个基础知识变相结合的考查,切记贪攻难点,却在考试中因基础题而丢分,得不偿失。在备考过程中及时巩固教材,查缺补漏,奠定良好根基。

  3.重记忆 轻理解

  很多考生习惯于死记硬背,通过重复的方式在大脑中将瞬时、短时记忆转变成长时记忆。但这种方法往往是最低形式的学习,没有相对的技巧性和策略性,缺乏人脑参与理解的过程。研究发现,人们在选择视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉,以及大脑思维能力、想象力、逻辑能力等多种方式进行记忆时,更能促进长时记忆的形成,且记忆内容深刻有条理,不易混淆。

  4.重时间 轻效率

  科学管理时间是一切备考的前提,理论上来说,备考时间应该与知识掌握度形成正比,但很多考生发现事实并非如此,因此分秒必争,以加大备考时间来换取等额的、甚至超额的知识掌握度,将自己的生活和学习安排的非常忙碌,但由于缺乏睡眠、精力,效果也不是很好。很多考生常会陷入这样的误区,即学习时间越长,说明越努力,效果也越好,这便是忽略了时间并不等同于效率。其实,在老师的带领下学习一堂课,往往比自习几个小时的作用还大,既抓紧时间又强调效率,才能取得良好收效。

  以上就是注册消防工程师高效备考必须避开复习误区详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5