我国消防工程师技术人员现状和特点

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年01月12日 15:26
  • 来源:119消防考试网

  

   如今我国的消防行业已经得到了改善,步入了新时期。但是仍然发展不平衡,今天消防工程师考试网给大家提供一下我国消防工程师技术人员现状和特点。

  由图可以看出,首先是我国消防技术服务人员的队伍发展不平衡,而且文化层次较低,业务能力差,缺乏教育和专业的培训,可持续发展的动力不足。

5-150606102HXS

  所以我国建立消防安全制度有几个必要点:增强社会防控火灾能力,创造社会消防安全环境的需要,适应改革开放形势,切实转变政府职能的需要,创新社会消防管理机制,加快消防工作社会化进程的需要,贯彻落实消防法律法规,规范消防技术服务活动的需要,建立消防专业技术队伍,推进社会消防职业化建设的需要,借鉴发达国家消防工作经验,更好地与世界接轨的需要。


  以上就是详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5